Зарницы

 
  Floriane Clery ( Франция)

FULGURANCES

Nous ne sommes
que des poussiеres d'еtoiles
sur le miroir du temps,
des voix qui s'abandonnent,
еphеmеres,
dans le souffle du vent,
des аmes еvanescentes,
en partance,
dans le puits de l'oubli,
les mendiants d'un soleil
reflеtant
les caresses du ciel,
les passagers arpentant
une terre
aux mille еclats de vie.
Et pourtant, la guerre !
Ses tsunamis de haines.
Et pourtant la guerre !
Ses charniers qui s'enchainent.

Floriane Clery

ЗАРНИЦЫ

Мы просто звёздная пыль
на зеркале времени,
голоса , что умолкают,
эфемерные,
в дуновении ветра
мимолётные души,
уходящие
в бездну забвения,
нищие солнца,
отражающего
ласки неба,
пассажиры, серебрящие
землю
в тысячах всплесков жизни.
Однако, война!
Эти цунами ненависти.
Однако война!
Это братские могилы- друг за другом.

Художник: Александр Угланов


Рецензии
Сильно, Светочка!

Вадим Константинов 2   05.06.2024 05:27     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю, что заглянул.

Светлана Пригоцкая   05.06.2024 15:41   Заявить о нарушении