По ломаной

Я долгие годы считала себя поломанной.
Кого обвинить бы: знакомых, друзей, родню?
Другие идут по прямой, ну а я - по ломаной,
В пути разбазарив оружие, сняв броню.

Взрывала мосты, возрождаясь крылатым Фениксом,
Упрямо брела, поднимая себя с колен.
Вгрызалась в гранит, что оставили Юнг и Эриксон,
Но сочный фастрид забирал в жирно-сладкий плен.

Творила добро, выходило порой обратное,
Мой голос звучал, но в толкучке тонул и глох.
Успешный успех для бездарностей – штука платная,
А полный карман - для заоблачной жизни плох.

Я долгие годы считала себя поломанной:
Мне "портили жизнь", всё сложиться могло не так!
Но карты раскрыты, и опытом коды взломаны:
Душевный раздрай - персональный фабричный брак.


Рецензии