Жизнью ты недоволен

Жизнью ты недоволен,
Недоволен судьбой.
Осуждением болен,
Недоволен собой.

Тебе лето не в радость
Потому, что жара,
И зима тоже – гадость,
Ледяная пора.

Времена тебе плохи –
Хоть беги во всю прыть!
Ты в другие эпохи
Предпочёл бы поныть.

Всех сравнил и «размазал»,
Не заметив того,
Что на свете ни разу
Не любил никого.

Остановит пред раем
Тебя Пётр святой:
Мы всем раем гадаем,
Как поладить с тобой!

Привереде такому
Не потрафим никак.
А у нас по-простому,
А у нас здесь вот так...

Извини, – Бог откажет
У небес на краю, –
Ведь не будешь ты даже
Всем доволен в раю.

Мир мой не совершенен –
Это я знаю сам.
Потому мне он ценен
Много больше, чем вам.


Рецензии