цветок в горе

не чувствуя себя в пустой стране
я странствовал по воле провидения
во вспышках человеческих чудес
тогда никто не слышал о войне
ни доброго ни злого гения
не прятал лес

теперь давно сидят все по домам
в окне базар налоги и невзгоды
и кости пустырей
историю писать учил дюма
рабы пера взялись за огороды
за рубероид за пырей

нам надо жить сказал один поэт
и ангелам куда-то надо деться
не каждый может труп зарыть
остался свет
в котором зябнет детство
с цветком внутри горы


Рецензии