заштрихованная гризаль

из черного квадрата туманом тьмы
время ли замутило реторту воображения
или японский мим рассмеялся печалью дня
возвращая смысл
себя рассыпала украшением
на неисчислимых зеркал меня

обручальным кольцом обещал любить
слава стёрла мел обещаний
ссоры упрёки и сожалений ряд
экран играл королевский гамбит
акварельными пятнами в окнах герани
смущением украшали зря

разменял валюту своих потерь
не всё ли равно ты сама или тебя убили
или малевич украл фон
на перекрёстке вер
голубей мира чёрные эскадрильи
углем штрихуют сон


Рецензии