Гуттаперчевый дуб

По стандартам людским эта женщина внешне невзрачна.
Не умеет блистать, да и возраст, признаться, не тот.
Никогда не была металлически-твёрдой, как мачта,
Или приторно сладкой, как розовый кремовый торт.

От пощёчин ветров уклонялась, скрипела от боли
И молилась в жару, ожидая спасительный дождь.
Обрастала корой, под которой враги не уколют,
А друзья так легко продавали за ломаный грош.

Гуттаперчевый дуб шелестит облетающей кроной.
Эта женщина плотью вросла в свой мирок до поры.
Нападать не спешит, но умеет держать оборону
И бросает на землю раз в год золотые дары.


Рецензии
Ирина, замечательные стихи! Ярко, оригинально, лирично.
Новых Вам творческих идей и вдохновения.

Людмила Рубина   17.06.2024 14:06     Заявить о нарушении
От души благодарю, Людмила! Рада встрече

Ирина Матюх   17.06.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.