этюд в белых тонах

я безработный переворачиватель пингвинов
весь в снежном песке
страна прости
на крейсере ты бамбина
песенка на французском языке
время в горсти

когда из жерл вылетает пламя
зелёные тени падают в ров
в котором не растёт трава
мы с тобой в бесконечной драме
проваливаемся в зеро
у смерти урвать

тихие льды плывут по зеркалу вод
по склянкам на военной посуде
льдинами лети ко мне
и отштампованы ар нуво
антарктически неизменных судеб
встретим холода гнев


Рецензии