бриз

на миллиарды осколков, брызг разделён человек,
облаков целые гроздья их набирал небовед.
облаком тучные пашни враз поливал-орошал,
засухой-карой небесной, было, года одарял.
облаков целые тучи на небосводе сплелись
и небоведа что дуче честно повесить клялись.
как хлопотали, забыли, что из осколков и брызг
по оседании пыли режется
                бриз. *

* Brisant, фр. разбивающий
 


Рецензии