Парижский шарманщик

В Париже на мосту, – шарманщик мой, шарманщик, –
найди мне среди всех мелодию любви.
Я знаю, мир – как вор. Я вижу: миг – обманщик.
Но даром не пройдут старания твои.

Заправишь аппарат пластинкой с перфокартой.
Наивно верю я: ты – гений-музыкант...
Забыла я о  н ё м  с апреля или с марта –
о н  выскочка и франт!

Ах, не жалей меня, – шарманщик мой, шарманщик, –
а просто сделай вид, что ты – маэстро сцен!
И я – шарманка, друг. Вот-вот «сыграю в ящик»…
Не нужен мне рефрен.

Мотив унылый, но… Как много оптимизма
в игре твоей, позёр! Калека и старик…
В Париже на мосту – у всех своя харизма.
Отсюда – мир велик.

Шарманщик мой, сыграй о том, что счастье рядом.
Над Сеной будет плыть излюбленный мотив.
Монетки зазвенят, как высшая награда!
И вот ты рад и жив…©
________________________________________

На снимке – парижский шарманщик
на мосту через реку Сену
________________________________

29 мая 2024; 20:09; ©


Рецензии