Мечты
Вниз ножки свесив,
Сижу и мечтаю,
И с грустью гляжу.
В привычном баллансе
Меж Жизнью и Смертью,
Стабильности
Хрупкую грань нахожу.
А здесь в пустоте
Нет сомнений и страхов,
Напрасных страданий
И глупых обид.
Здесь нет ничего:
Нет ни взлетов,
Ни крахов,
Лишь яркое Солнце,
Как светочь, горит.
А там, подо мной
Облака проплывают,
Их Солнца лучи
Протыкают насквозь.
И только в мечтах
Так спокойно бывает,
Как в детстве нам сладко
Ночами спалось.
А над головой
Только ясное небо,
Душа чистоту эту
Хочет вобрать,
Нет вовсе заботы
Насущного хлеба,
Лишь Вечного мира
Одна благодать...
Свидетельство о публикации №124052902649