Ровесникам
Без всяческих подсказок, задала.
И мы свои победы громко праздновали,
Ошибки совершая без числа.
Мы были в чем- то сильными и слабыми,
Не видя перед носом ничего,
Но поднимались, если больно падали,
Не признавая краха своего.
Упрямо спотыкались без причины,
Шагали в бездну, стоя на краю,
И были неразумными мужчины,
По пустякам растратив жизнь свою.
А женщины напрасно разрывались
Между семьей, работой и детьми,
И женственность сберечь свою пытались,
Чтоб молодость прошедшую спасти.
Мы в перебранках души исколечили,
Не зная Божий промысел каков,
И отношения давали трещины,
Нас сковывая тысячей оков.
Но мы хотели, чтобы нас любили,
Так просто, без условий и прикрас,
И чтобы нам все промахи простили,
В один чудесный миг, в волшебный час.
Напрасно мы давали обещанья,
Что завтра все сумеем изменить,
Прощенье принимая за прощанье,
Лишь груз обид сумели накопить.
Всех нас по разным странам поносило
И по чужим далеким городам,
Но никакая не сломила сила,
Хотя судьба была нещадна к нам.
Здесь каждый путь прошел не по указке,
И не по звездам шаг свой проверял,
Не веря в чьи- то добренькие сказки,
Стук сердца метрономом выверял.
А сколько впереди еще, Бог знает?
И хватит ли нам мудрости земной?
Но в жизни доброты нам не хватает,
Чтоб обрести надежду и покой.
За каждое мы слово здесь в ответе,
За то, что не успели, не смогли,
За то, как мы живем на этом свете,
И за любовь, что мы не сберегли...
Пусть мы- несовершенные творенья,
Но мы живем, страдая и любя,
И времени активное теченье
Бесстрашно пропускаем сквозь себя...
Свидетельство о публикации №124052800223