сверкнула и угасла

в серебряной фольге изображая шоколад
она вошла в седые будни
и пьяный закричал вернись
как из стихов набокова толпа бесшумно шла
и мандолин серебряные слюни
стекали вниз

я помню этот миг повёрнутых столов
стоп кадр и звук когда упали кости
бог словно бармен пристально взглянул
пространство оказалось ей мало
оно свернулось точкою в наркозе
и нож пырнул

свет золотой плеснул через портал
скорбь продолжалась несколько мгновений
задёрнув память оживлённых штор
но так бездарно клавишей стучал
и отзывался подлостью сомнений
под рёбрами мотор


Рецензии