Bryan Ferry - A Fool For Love
Скандалы, сплетни, ну и прочая "обязательная программа", сопровождающая талантливых людей. Тем не менее, его музыка крайне изысканна, эстетична, умна, с нотками иронии и сарказма ...
"A fool for love" – песня (вначале был записан сингл) с альбома "Frantic" 2002 года.
*
A fool for love
(Bryan Ferry)
In days gone by
There was a king
A fool for love
And all it brings
So high and wise
Could read your mind
A fool for love
And love is blind
A crowded street
An empty train
A fool for love
You cry in vain
A fool for love
A fool for love
A fool for love
In days gone by
There was a queen
A fool for love
And all it means
Red ruby lips
Don't touch me eyes
A fool for love
And love is blind
Like flowers in the rain
I'm twisted up inside
I'll never be the same
I hear the same old lines
You played me for a fool
You really hurt my pride.
A fool for love
A fool for love
A fool for love
*
В былые (давно забытые) времена
жил влюблённый Король.
И эта любовь, вдруг, обратила его
в настоящего дурака (со всеми вытекающими последствиями).
А ведь был он проницательным и мудрым,
легко мог раскрыть любой обман или умысел,
однако любовь изменила его суть –
просто напросто ослепила.
И на многолюдной улице,
и в пустом вагоне поезда,
ты всё равно останешься дураком,
так какой смысл напрасно лить слёзы?
Ты был готов на всё
ради любви,
вот и превратился в дурака.
Практически в то же самое время,
неподалёку, жила влюблённая Королева.
Любовь и из неё сделала дуру,
и ещё много чего другого.
Назло себе или из-за каприза, она
не обращала никакого внимания на Короля,
и любоваться её рубиновыми губками
ему приходилось издали.
Ты был готов на всё
ради любви,
вот и превратился в дурака.
Как цветы под дождём,
я отвернулся (закрылся) ото всех,
и никогда уже не стану прежним.
Я продолжаю слышать от тебя одно и то же:
"ты обидел меня и выставил дурой",
"ты задел мою гордость и ранил моё самолюбие".
Что ж, да, я был готов на всё
ради любви,
вот и превратился в дурака!
*
Известная и популярная песенка. Скупые и "рваные" строчки. О чём они? Да в общем ничего нового.
О том , что "Мир существует с давних пор, и всё так же воет ветер и льёт дождь, и всё те же комедии разыгрывает он, потому что публике нужно одно и то ж" (Шекспир, "12 ночь").
Конечно, в 20 лет иначе видится и ощущается Вселенная. Ярче звёзды, жарче Солнце ...
А вот когда тебе под 60, то жизненный опыт позволяет слегка поиздеваться - и над "вечными ценностями", да и над собой тоже. В этой песне Брайан Ферри ведёт разговор сам с собой. Обрывки собственных воспоминаний ...
Вам непонятно? Вы никогда не влюблялись до состояния идиотизма? Несчастные прагматики, мне Вас жаль!
Свидетельство о публикации №124052406814