Ночные прогулки

Не ходил бы ты вечером
Погулять на болота,
Не здоровался  с нечистью,
Выходя за ворота.
 
Знамо, черти там водятся,
Нагоняя всем страха,
Кто ступил за околицу;
И у них - жизнь не сахар:
 
Вечномокрая волюшка -
Нет ни хаты ни денег...
Чья-то горькая долюшка
Их порою заденет.
 
Эманации грустные
Налетят и затопят.
И они посочувствуют,
И упрячутся в топи...
 
И болотистой ночью
Неизбывны страдания -
Раздаются не волчьи,
А твои завывания.


Рецензии