Мне не справиться с этой Луной...
Первозданной, как мир, огромной,
Мне не справиться с тишиной -
Небывалой, как ночь, - бездонной.
Мне не справиться - я одна
На задворках огромного дома,
Если крикну - лишь тишина
Мне ответствует громче грома.
Мне не справиться с этой тьмой,
Палачом что стоит за дверью,
Мне не справиться даже с собой -
С нежеланьем и жаждой веры.
Что же делать? Я в мир пришла
С одинокой душой пилигрима...
Или я уже умерла?
Иль мне снится падение Рима?
Апрель 2024г.
Свидетельство о публикации №124052202706