ваза на подоконнике

она сидела у окошка в сад
в руках держала куклу
ещё смешнее чем она
цвела сирень чей ароматный яд
что в вещном мире недоступен гуглу
напомнил вот опять весна

она мечтала подобрав подол
вечерних красок бог застрял пред тьмою
как эта жизнь рассеянная вдаль
и повторяя бесконечный вздор
судьбой глухонемою
в заре прощаясь таяла печаль

её никто не видел в темноте
а утром рассвело в пустом окошке
весь подоконник в белых лепестках
дул ветер занавесками летел
и отражался свет на яркой брошке
и на ненужных в вазе васильках


Рецензии