Весна в мошаве

Израиль.

«…голос горлицы слышен в стране нашей!»
(Тора.Песнь Песней. Гл 2. Ст 11-12)

В тени суданских роз,
В шезлонге утопая,
Гляжу я на стрекоз
И зелень попугая.

Он кружится как раз
Сейчас над головою
И схож его окрас
С апрельскою травою.

Пусть ливни позади –
Роскошный парк у дома!
И радостно в груди,
И на душе истома!

Любимая! Пойдём,
Пройдёмся в этом парке!
Пускай летят кругом
С лиловых крон фиалки!

Вот выбеленный склон
Цветущих олеандров –
Пускай завьюжит он
Весь в росных бриллиантах!

Войдём с тобой без слов
В круженье орхидеи!
В их лепестках тепло
Покинутой постели…

А вот фонтан! Он свят!
Из чаш капели хлипки
И сонные скользят
Там золотые рыбки!

Резной фонтан журчит,
Рябь вздыбилась упруго…
Чу!.. Горлица летит
На кроткий голос друга!..


Рецензии