Ода лету

Ах, лето – блаженное время,
Где каждому вдоху я рад!
Рутины отброшено бремя,
И звёзд в небесах – миллиард!

Всегда на тебя уповаю,
К тебе я бегу во всю прыть!
Приходишь, и мне шалопаю
Становится радостно жить.

Я летом доволен судьбою,
И вы не найдёте меня –
Ушёл я таёжной тропою
За отсветом нового дня.

Бреду я вдоль чистых потоков
Под синим простором небес,
Сбежав от грехов и пороков
В собор под названием лес.

Я в горных умоюсь озёрах
И дикие травы втяну.
На этих бескрайних просторах
Узнаю лишь радость одну.

Ах, лето – пора золотая,
Спасибо за щедрость твою!
Я радостно в небо взлетая
Тебе эту песню пою!


Рецензии