Жизнь, как корабль

Жизнь, как корабль,
то штили, то шторма,
До неба волны или вдруг, внезапно, мели.
Нас сводит качка
еждневная с ума,
И пролетают годы мимо,
как недели.

Но слишком поздно изменить исходный курс,
Подводных скал не видя тех,
что есть под нами,
Солено- горький, как у слез,
у моря вкус
И бездна синяя
под нашими ногами.

Вот только небо
неизменно высоко,
Когда по звездам путь
с надеждой выбираем,
Хоть счастье призрачно
и очень далеко,
Мы безрассудно со своей судьбой  играем.

Лишь дни короткие,
счастливо, как в Раю,
Здесь так расслаблено,
бездумно проживаем,
И лишь за это
мы так ценим жизнь свою,
В другое время все здесь
просто выживаем.

Но только в эти дни
нисходит благодать,
Тогда становимся
мы лучше и добрее,
Готовы все богатства мира
мы отдать,
За тех, кто сердцу нам
всех ближе и роднее.

Здесь мы с годами
все острее и больней
Потери чувствуем 
и жизнью дорожим,
И от невзгод своих 
становимся сильней,
Но с корабля мы
по волнам не убежим...

Жизнь, как корабль,
пусть мы не верим в чудеса,
Здесь по волнам плывем
всегда по воле Бога,
Но нам попутный ветер
дует в паруса,
И бесконечною нам
кажется дорога...


Рецензии