в трансцендентных пивных

задохнёшься на пути в бесконечность
это не для тех в ком тёплая кровь
запутаешься в наручниках повторений
летаргический сон и делать нечего
спят рыбы оставив потомкам клёв
на пузырях проходя рек вены

усталый демон не замутит поток
синевой глаз плюя в холст
насвистывая русалкам жестокий романс
света луны вырвав клок
гончим в небо бросая кость
под млечным путём прокладывает ла-манш

вот так перехлёстывая океанов сор
невероятностями тешим убыванья ум
оно сбудется для иных
для тех кому не нужен простор
кто никогда не угрюм
в трансцендентных пивных


Рецензии