я провожаю тебя от синих домов

я провожаю тебя от синих домов до зелёной стены
ты провожаешь меня от зелёной стены обратно, до синих домов
ночь, тротуары пусты, только гулко звучат шаги
светофоры переключаются на зелёный при звуке наших шагов
каким-то образом они знают
что это идём мы
ветер дует в разные стороны, это роза ветров
изобретает новые лепестки
потом непонятно, кто кого провожает -
идём к живой изгороди, где запах жасмина
а цветы прячутся, вроде и нет цветов
но они есть, как и это море, - невидимо в темноте
огромно, неукротимо


Рецензии