Приходит вечер - света увяданье...
Приходит вечер – света увяданье
(А, может, моего существованья?),
Друг сладких слёз, частичек прежних грёз,
«Мне долго ль жить?» – к нему был мой вопрос.
Но свет темнел – ответ звучал всё тише,
И не расслышал я его конца…
А, может, это голос был Творца?
У Слова нет конца, что слышим свыше!
Одно лишь понял я: «Живи, живи!
У жизни нет конца, пока в страданье
Живёшь, как в высшей степени любви,
И посвящаешь помыслы свои
Освобожденью от…» – и вдруг молчанье:
Не уловил я речи окончания!..
31 марта 2024 г.
(12:06-12:54).
Свидетельство о публикации №124033103901
Константин Челлини 31.03.2024 15:39 Заявить о нарушении
Это Тютчев уловил у меня мою ноту (шучу!). Истина одна на всех, и когда два поэта умудряются её найти, они в своих высказываниях напоминают друг друга.
До встречи!
Константин Фёдорович Ковалёв 31.03.2024 18:05 Заявить о нарушении