ничего не обещает

поэт не зажигалка романтизма
но как тогда испытывать судьбу
не все готовы к мрачному финалу
равно ты признан иль же не призван
под килем мель но всё-таки гребут
в свои мечты любовники устало

всё то что взял потом отдашь сполна
бессонница ночные разговоры
ты замечаешь как сменился ритм
и если что-то сохранилось в нас
в малиновом огне угасшей ссоры
мы это в урне пепла сохраним

мой дух витал на странных берегах
где вечно спорит море и пустыня
луна и ночь тропит по штилю путь
где нет этих волнующих регат
где время издевательски морщиня
не обещает ничего вернуть


Рецензии