Подарков сказочных от жизни я не жду
Все то, что раньше не сложилось, понимаю.
Живу, пишу, рисую и вперед иду,
И каждый день свой, как сюрприз я принимаю.
Ведь я о прошлом перестала сожалеть,
И лишь счастливые моменты вспоминаю,
Я берегу себя, стараясь не болеть,
Но, как и в юности, о счастье я мечтаю.
Я научилась любоваться красотой,
И принимать реальность, как благословенье.
И стало самою заветною мечтой
Теперь лишь то, чтоб жизнь прожить без сожаленья.
Есть круг родных и близких, тех, кого люблю,
Моя опора и надежда, и отрада,
Они собою озаряют жизнь мою,
И мне других искать для этого не надо.
Живу в фантазиях, среди стихов своих,
Среди рисунков и среди цветов домашних,
И радость жизни нахожу теперь я в них,
Хоть не забыла об обидах я вчерашних.
Ведь есть все то, что невозможно мне простить,
Но я в душе своей костер не разжигаю,
Мне этот камень до конца уже носить,
И я в мечты от горьких мыслей убегаю.
В своей душе любовь и верность сохраня,
Своих друзей, я за родных людей считаю,
А мои дети- это тоже часть меня,
Я, как могу, уже их взрослых, опекаю.
Ах, если б я могла им мудрость передать,
То, я везде бы им соломки подстелила,
Чтобы обидеть не смогли их и предать,
Чтоб не наделали ошибок торопливо.
Вот только в жизни путь у каждого здесь свой,
И я пройти его за них уже не в силах,
Но я над ними путеводною звездой,
Зажгла любовь свою, как светочь негасимый.
Теперь живу я так, чтоб дни не торопить,
И даже маленькие подвиги мне в радость,
О том, что в планах я стараюсь не забыть,
Чтоб ощутить победы мимомолетной сладость.
Держу я женственность нетленную свою,
Себе стареть до срока, я не позволяю,
Здесь каждым утром я с улыбкою встаю,
Чужое горе на себя не примеряю.
Пришла пора неспешно жизнь свою вести,
Свой ежедневный шаг вперед осознавая,
И философский смысл стараться обрести,
Чтоб не прервалась связь с Природою живая.
Свидетельство о публикации №124032706915