Явила вас природа совершенной...

* * *

Явила вас природа совершенной,
Прелестно-милой, незабвенной;
Как божеству с небес, цветами
Вам устилала путь забав весна,
И долгими, безумными ночами
Меня отрадной мукою лишала сна.
Но время шло, ваш образ в отдаленье
Истончался, как призрак в сновиденье.
Казалось – боле не увижу вас я никогда,
Но вот, забытые волненья пробудив в душе,
Что уж покойно, тихо слагала дни в года,
Вы вдруг ненадолго в ночи приснились мне,
А ваши прежние глаза под тонкой сеткою вуали
Вновь звали пылко в счастливо безбрежны дали.
Я очнулся… Беспомощный и сонный, озираясь,
Ещё найти пропавшее видение пытаясь,
Не встретил даже тени на стене,
Лишь лунный свет печалился в окне.


Рецензии