посол

деревья вверх ручьи вниз
в стволах рыба в воде нажива
пальцы шарят в рачьих норах
небо скорбит
жизнь безнадёжно лжива
дорожной пыли горит порох

язык просунуть в облака
скорбь шершавить горчить в гортани
фонарями звёзд зеленить клетки
камнями медуз ласкать
ранить врагов цветами
ставить стальные метки

мелочь любви разменять на сон
мечту не выгрести из-под накидок
твой шёпот неразличим в сети
в звезде застрял херувим-посол
в паузе между вдох и выдох
навсегда затих


Рецензии