Басня Индейка и Бык...

Притча Индейка и Бык…
 
Индейка целый день вела беседы,
Бык молча пережёвывал траву.
Как можно безразличным быть соседом
К чужой беде?.. Я, право, не пойму...
 
Я целую неделю тараторю,
В ответ молчок, а мог бы дать совет.
Мечтаю летом улететь на море,
Да только для полётов силы нет.
 
Что сделать мне, чтоб мощи поднабраться,
И совершить немыслимый полёт?
Бык промычал: «Чего тут разбираться,
Клюй каждый день мой утренний помёт.»
 
Там столько витаминов, что однажды
Накопишь сил, взмахнув своим крылом,
Взлетишь как Лебедь в облако отважно.
Летать приятней, чем ходить пешком.
 
Вон посмотри на воробьиных стаю,
Чирикают и весело клюют.
А наклевавшись, целый день летают,
Поверь, Индейка, правду говорю.
 
И глупая Индейка согласилась.
Клевать на завтрак утренний помёт.
Почувствовав, что сила накопилась,
Встав на крыло, отправилась в полёт.
 
Чуть от земли взлетев, что было мочи:
Воскликнула на радостях: «Ура!».
Охотник из двустволки дробью точно
Снёс ей башку тупую на-гора.
 
И человек, которому придётся
Чтобы взлететь, использовать дерьмо,
Возможно на вершину заберётся,
Но там остаться будет тяжело…

13.03.2024


Рецензии
Эдуард, басня классная получилась, смешная! Здорово!

Наталья Радуль   02.04.2024 17:09     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо))).

Эдуард Мельник   02.04.2024 17:53   Заявить о нарушении