Мартовский кот
На улице тает, ручьёв вереницы.
Я вижу знакомую чёрную кошку,
Которую дразнят весенние птицы.
Я - мартовский кот, но меня не пускают
На встречу с подругой под чёрною шубой.
Хозяин с хозяйкой пока не икают.
Я им отомщу, моя месть будет грубой.
Хозяин хозяйке на праздник цветочки
Притащит, на время припрячет у входа.
А я, отлучённый от мартовской «ночки»,
Помечу букет – доконаю урода.
Отлупят меня, невзирая на пьянку,
И даже припомнят другие обиды.
Потом пожалеют, нальют валерьянку -
Мы снова подружимся, мы будем квиты.
Мяу!
Свидетельство о публикации №124030703702