Четвертый день весны...
Но солнечный он первый.
Так небеса ясны,
Что все видны их нервы.
Их золотая сеть
От радости лучиста,
И всё, что в мире есть,
Возвышенно и чисто.
Стал тонким снег и рад,
Сияет – видеть любо! –
Как свадебный наряд
На почве, а не шуба.
Но прибежит Апрель,
Жених земли весёлый,
На брачную постель
Ей положит голой.
Ей тело целовать
Начнёт лучей устами
И станет покрывать
Лобзаньями-цветами.
Весна – сама Любовь –
Подарит новобрачной
Зелёный рощ покров,
Ещё полупрозрачный.
Но нынче не апрель,
Сосульки луч сшибает,
И пальцами капель
Октавы набирает.
По клавишам скользят
Оттаявших ступеней,
И небеса молчат,
Когда играет Гений.
То вырвался мосток
Из ледяного плена,
И вьётся голубок
Под музыку Шопена.
4 марта 2024 г.
(10:38-12:15).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124030403714
Константин Челлини 04.03.2024 15:08 Заявить о нарушении
Стихотворение появилось "по вине" сегодняшней погоды: сегодня у нас после долгих серых дней впервые устойчиво держится солнечный день. Наверное, к добру.
С уважением,
Константин senior.
Константин Фёдорович Ковалёв 04.03.2024 16:00 Заявить о нарушении