Пока ещё неузнанною бродит
по городам, заждавшимся лесам,
решительность и силу словно копит,
чтоб приступить уверенно к делам.
И всё же солнце чуточку теплее,
местами оживлённее трава,
весну заметив словно, ветер веет
порой без исступления, бравад.
И в песнях птиц весны заметны нотки,
активней голубиная любовь,
и множатся погодные загадки,
а солнечных деньков растёт улов.
Волнение почти неуловимо
вторгается в жилища душ и дум,
любовь к весне ничем непобедима
и полон ею каждый дом и чум.
Украшены уже весною планы,
нашествия на дачи впереди,
и кажется что башенные краны
пытаются небесность проредить.
И стрелами своими разгоняют
они когорты светлых облаков,
которые лучам всегда мешают
менять земли заспавшейся покров.
Её приход торопят словно звери,
в сплетениях ветвей видна мольба,
зимы остатки давят словно гири,
терпения изношена резьба.
Тепло, тепло, его так не хватает,
по зелени тоскует явно взор,
холодный воздух тело угнетает
и всё трудней давать ему отпор.
Но верится, что ждать уже недолго,
придёт она хозяйкой и мечтой,
чтоб расцветить сады, луга и долы
и взволновать особой красотой.
И благодатность этих изменений
успехами наполнит жизни путь,
а поводы для счастья, вдохновений
вдруг огранят сверхважный сложный труд.
Свидетельство о публикации №124022804794
Константин Челлини 28.02.2024 18:13 Заявить о нарушении