Соляная чаша Сальвадора
женщина-ваза, поэма экстаза, видение сглаза
Она превращается -
капелька соли, укол полуболи, глаза де Пуболя
Она раздевается -
сброшены ризы, брильянты-капризы и дерзость маркизы
Она издевается -
гордый стыд рядом не только награда, но чашечка яда
Она улыбается -
что ещё скажешь, приняв эту чашу как страсть уже нашу?
Она растворяется -
время без мысли, мюсли без орехов, любовь бех греха -
Ха! -
халат этот старый с вчерашним нагаром на свадьбе с кошмаром
Ох... -
плохо мне, Лот. Соль не зло, антидот. Плоть - озмиенный плод.
Бог? -
он один на два дома, он крыша Содома, Отец - оттого и так бьёт,
А я -
соляринка твоя, пилигрима в незримое, тела сына пылинка, зачатого змием
Мессия -
бессильный, а чаша повинности нашей обильна во сне столь тактильном
Ночь.
Моя копия - дочь. И вторая её отражение. Они обе - моё приближение
И я возвращаюсь
я та же и даже вдвойне и ты тоже во мне - ты - мой стон в тишине
"Лот..."
"Ах, Лот..." "Лот..." - и не оглядывайся, или и это уйдёт
*
от http://stihi.ru/2024/02/22/1886
Свидетельство о публикации №124022202387
Михаил Просперо 22.02.2024 15:27 Заявить о нарушении
Михаил Просперо 22.02.2024 15:28 Заявить о нарушении