слюда слёз

в клетках каменных табу
устаканивших дни и споры
покой и солнце сияют тьмой
мыслей моих табун
ночных с тобой разговоров
горькое чувств вино

тюрьма приычек и долгих лет
страх шевелить гирлянду событий
ножницы связывания концов
наползают равнинами на хребет
умаляю вас горы верните
одно единственное утраченное лицо

ответ как всегда суров
привычка не допускает паники и раскола
пусть всё стоит стаканом льда
вселенная катящихся шаров
в хоре её не слышно соло
только ломается слёз слюда


Рецензии