аварийный страж

слезами глаз сквозь ветер митинг
в бетон осколки фар страдать
я на обочине в крови
свеченьем вспышек обезличен
ломая тьмы ночной печать
кровь вытер тряпками любви

при входе тихий шорох крыши
бьёт полночь ужасом взахлёб
на бруствер заползает танк
он уменьшается всё выше
где в чёрном небе небоскрёб
и маленький звезды фонтан

вращая медленности пушку
земля ткёт саван облаков
мне вечно спать не суждено
но страж молотит в колотушку
своих воинственных понтов
крутя рулеткой казино


Рецензии