вечный огонь

взгляд музыкальный ежевики
не прекращай сиять
не прекращай
на скрипке золотой своей пиликать
ты – птица в небе ячея
уснувшая за поясом праща

тащить заглотыша из пасти
судьба дарованных веков
судьба даров
они уснут и перепутав масти
в его руке за всё тебя легко
минует неизбежность катастроф

в простой одежде выйду на помост
и беглецы приникшие к подножью
один в другом и все они во мне
я бесконечной веры узкий мост
и в шелесте засаленные ложью
они хрустят во сне


Рецензии