презерватив залива

спит облако на плече горы
спит плёнка поверхностного натяжения
этот презерватив залива
полный штиль в нём вождь зарыт
вортник манжета дыма струя
гривы дубов вспучиваются хвастливо

спит космос и в нём корабль
помесь циалковского с фёдоровым в виде вальта
карбонарии все мужики кроме бабы с флагом
становись в ряд если храбр
научись летать
распространяй благо

ареопага отлит хор
как сказал наш державин-поэт-зануда
дирижёра надо убить
вместо красного триколор
к небу протянет мёртвых груда
и звездой на грудь водрузит


Рецензии