зимние романы

зимой писать романы про войну
в них убивают виртуально
мёртвыми становятся не прожив жизнь
поэзии шприц в сердце кольнул
комедия – это так печально
трагедии смех – вернись

любовь на задворках кладбищ
на каждом памятнике нарисовано быть
смысла сирень отцвела
не люби если сильный тем более если слабый
все кто любят – рабы
дай мне счастье ночей – шалав

смеёшься дурочка в лохмотьях кудрей
выпили лишнего веселимся всласть
задержи диафрагмой вдох
пока снег зачёркивает свет фонарей
залипаем не разлепив ласт
как тургенев с полиной виардо


Рецензии