возвращение

когда сказка оборачивается неотвратимым злом
и отчаяние не обсудить
я навещаю башню слоновой кости
и выходит он чтобы сказать шолом
за головой у него золотой диск
целый век я ждал тебя в гости

в ожидании тебя прокисло вино
фрукты годятся только для натюрморта
в райском саду корни и пни
мандолина за крепостной стеной
взвизгнула не выдержав форто
в городе погасили огни

он молчал сохраняя в себе печаль
и глаз его прозрачные реки
распутали сеть дорог
ангельский трепет летящий вдаль
опустил мне веки
и позволил переступить порог


Рецензии