а что его жалеть

красный трепет лампа или нервная дрожь
столярная мастерская чувств
тела болван с которого гладко летит стружка
за пергаментом кожи ты поёшь
в цветущих динамиках уст
лужа слёз бесконечно глубокая лужа

сами собой поворачиваются тени и зеркала
дёрни за нить и рассыплются бусы дней
дорожка горящего спирта останется без улова
запахни на себе звёздного неба халат
чтобы перемешались орбиты планет
и мир начался снова

ты закинула ногу за табурет за бар
за все посулы и предложения страсти
идёшь и чертишь зрачками изоглоссы сна
и кроликов пьяных ковротканный хорал
вечер-моляр своей кровью красит
не жалея вина


Рецензии