Сельдь по понедельникам

Был дед Чингисхан для китайца
Как русскому зайцу Мазай.

Вот так и по жизни случается
- Банзай!

Ест кит в понедельник селёдку
Плывёт в океане рассола.

Волчица не любит щекотки
- Акела!

От вод Байкала до приморской Керчи
Прочерчена железная дорога

В селёдочку ещё б душистый перчик
- Немного!

Дал Нобель на премию рубель
С семи миллионов доходу.

Человек человека не любит
- И гордо!

Не покупают наш битум
Пытаясь сломать перпетуум

И глушат нас не динамитом
- Ракетами!




* для http://stihi.ru/2024/02/05/82


Рецензии
Эх, люблю черноморскую крымскую селёдочку!
Славно пишется у вас, вкусно.
Одно наслаждение почитать!

Наталья Харина   09.02.2024 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.