прогулка

я посетил своей моменты детской смерти
вокруг зима решётки как всегда
и солнце в мой единственный на мир открытый глаз
я не хотел но занял эту должность
где хронос симпатических чернил
откроет тем кто выжил свои саги
колдобины и наледи сюжет
провинциальной медленной прогулки
общаться нет
нет смысла все молчат
красивость лиц стирает правда жизни
ничто не изменилось лишь снесли
снесли чудовищную бойню комбината
и нет бойцов что путают быков
и медленных от слабости прохожих
наличие прогресса налицо
и все понятно заняты торговлей
подсобное хозяйство всем рулит
поешь попей и можно
можно смерти ждать
никто не ощущает перспективы
тем более эстетики
считать в кармане мелочь
и стоять на том
стоять на том что за зимой
придёт весна распутица и лето
закончится и осень
оставит про запас
оставит сон
оставит телевизор
и покой


Рецензии