ночные трубы

любимые мои вы так мертвы
что выживая в чёрных зеркалах
от вас бежит по коридорам горе
стирая неизвестные черты
своих планет что в пограничных швах
качаете права уже не вздоря

бьёт полночь во дворах просыпать соль
спешит молчальник с узкими глазами
бездомный час преступный перевал
снег в январе напоминает моль
и мы летим сцепившись волосами
о чём уже давно подозревал

и колокол блудит ударом в грудь
и лепетом растресканные губы
как обещать умение взахлёб
и память растекается как ртуть
в тьму облаков целующие трубы
московских изолгавшихся трущоб


Рецензии