сметая пыль

эстетизируя слова
нас гладят духи бесполезности
мы дети красоты иной
когда я по живому рвал
то в небо устремлялись лестницы
озоном пахло и весной

но осень вечер чёрный снег
не дали мне сосредоточиться
простите если что не так
чем углублённей тем видней
песком в глаза барханы тощие
летят безжалостно с листа

ты поверни свою печаль
взахлёб от золотого ключика
за тёмной памяти парчой
так радостно с тобой молчать
пока всё крутится и крутится
и набок падает волчок


Рецензии