аленький цветочек

диликтра алая диликтра
я повесил тебя звонком на дверь
чтобы жить наугад
чтобы гномы играли на эоловых арфах ночи
чтобы боялись сна погружённые в страсть
стоит сердце наполнить тьмой
как обрушатся все преданья
все крики о помощи
жалобы ангелов качающиеся на струнах дождя
все полонезы перевернувшихся в прошлое сцен

диликтра – ты моё сердце
в сухих ладонях забытой любви
ты перед зеркалом красила губы
я положил тебе руку на плечо
и в полоборота ты обронила
не надо
мы уже умерли


Рецензии