в облаке тающих звёзд по мотивам песни Мари Лафоре

простая дорога всё идёт и идёт
как твердит указатель
она никогда не кончится
подтверждает дорожный знак
она как пение пастуха
на рассвете
когда звук дудочки сливается с голосом
потому что солнце ещё не встало

потому что с коровой заигрывает бык
поиграл и уходит
ведь это только бык
для вечно влюблённых в него коров

и как луна облизывает тень
в которой тебе его не найти
это всё луна с её флиртом
который чертит пунктир любви
и вот она уже облизала тень
испуганная первым лучом
прячется за горизонтом
купаясь в ранней лазури

ты не плачь разбрызгивая слёзы по зелени луга
в душе твоей горькая тишина
молоко горчит превращаясь в сыр
так лечат боль облаками слёз растворением звёзд
может и тебе стоит попробовать
лемуан – этот звёздный сыр
Мари Лафоре
ты ведь у нас просто бродяга
Мари Лафоре
не любить тебя невозможно
Мари Лафоре
рассвет перекрашивает себя
западает в просветы пальм
отражаясь в твоих зрачках
вместе с пальмовой рощей
солнце натягивает узду
это уже аполлон поёт
натягивает подпруги печали

когда я завтра уйду
кто будет помнить меня
может эта банка
которой я зачерпнула воду
вся в облаке слёз
и отражений тающих звёзд


Рецензии