вальс осязанья

на мир с удивлением не устают смотреть твои очи
он так сияет что не видно предметов
в тебе осязанье играет вальс
облака любви разрывая в клочья
инь-ян проклинает свои гаметы
и даже деревья пустились в пляс

может это сад запустил галактику лепестков
или гениальный поэт сочинил танку выходя из транса
или меняя маски глядит сквозь тебя мим
бьёт барабан толпа весёлых шутов
не жалеет для тебя реверансов
и от слёз по лицу растекается грим

не сожалей как ни злится крутой январь
брошу в лёд его о тебе лето
где птицам будет не стыдно друг другу петь
язык твой нежен кожа твоя – янтарь
драгоценные росы бус свои амулеты
на груди твоей будут себя греть


Рецензии