звёзд моих хор

когда позовёт труба
на экране твой образ медленно потускнеет
но не исчезнет летя
сорванной верёвкой белых рубах
перепутав формы картиной клее -
ты на веки во мне дитя

может я слишком много рассверливал дни
равновесие разума и чувств презрев
наступал на идеи плакал
чтобы случайно в тебе возник
и амур наконечники лёгких стрел
перед выстрелом освободил от шлака

перепутались тропы моих стихов
посвященья захлёбываются памяти сквозняком
пытаясь исчезновение обнять
звёзды стрельца составляют хор
и возможно врата осенив звонком
ты меня возвратишь опять


Рецензии