столбы вдоль дороги

книга магии истрепалась в хлам
в бинокль не прочесть изречения страшной силы
море вздыбилось сушей и горы ушли на дно
обломился от времени мне вигвам
с картой дорожною до могилы
и мальчик с пальчик сморщенный гном

зеркало наведу отраженье луны замять
сам с собой говоря от шёпота перехожу в крик
из под камней живая кровь не вода
феи умерли но святые ещё стоят
привратник с ключом поправляет седой парик
в кустах с перепоя уснул солдат

косые тени бормочут великий бред
даже кесарь устал гвоздить
согнутые в пол натирают лбы
в бухгалтерии серой чёрные дни побед
а за ними как не гляди ни зги
и столбы вдоль дороги столбы столбы


Рецензии