Индия, страна контрастов
бесподобные коровы видят множество смертей.
Этих вылечить сумели, те слабы, их не спасти,
ведь направлены беспечно по тернистому пути.
Где хотят они гуляют, поглощая разный хлам,
химия, ужасный пластик выступают в роли плах.
Палачи – те, кто кидает этот мусор там и тут,
создавая для животных к смерти тягостный маршрут.
Индия, страна контрастов, рай частичный для коров,
жизнь их признана священной, охраняет их народ,
но невежество и бедность превращают путь их в ад,
загрузив в нутро пакеты, истощённые лежат.
Лечат их чем только можно, не жалея средств и сил,
но разрезать невозможно – вырастет число могил.
Слишком слабы чтоб хирурги хлам из них смогли извлечь,
и лежат, борясь с недугом, и висит над ними меч.
Не окрепнут – радикально не удастся им помочь,
упадёт меч, их отправив в неизведанную ночь.
Любят бедных, обрекая на мучительную смерть,
так страшна любовь земная, словно автор чувства чёрт.
Свидетельство о публикации №124011605628
Константин Челлини 16.01.2024 18:57 Заявить о нарушении