без слов о главном

как запертый в жилье художник нольде
я воспою цветов немыслимую свежесть
они уйдут в подвалы галерей
на балюстрадах пьяные герольды
такие же как зрители невежды
войдут в толпу из золотых дверей

в ливреях черных невидимки власти
смешаются с весельем и тоской
что проку целовать теперь друг друга
когда свободы луч последний гаснет
и отражаясь времени рекой
до судорог предсмертных до испуга

закоротит войной бесславно шаткой
метелью лепестков из свежей крови
и где-то там где космос строит ряд
мы беглые увидим отпечатки
уснувших лиц чьи сдвинутые брови
без слов о самом главном говорят


Рецензии