маски мёртвых цветов

холодные цветы я вас любил
пока текла весна слезами молодыми
я отцвету как вы
я вас к стене прибил
и каждой имя
я повторял пока не позабыл

и вот теперь в стеклянных масках осень
коснись стекла осколки режут глаз
и в глубине
всех поворотов оси
мне возвращают вас
мне возвращают вас

так маски ждут толпою карнавала
в них смерть глядит в отверстия глазниц
я вас любил и молодость сияла
как эта ночь зимы
как чёрный снег
уже забытых лиц


Рецензии